Технология бродильных производств и виноделие

Образовательная программа охватывает круг вопросов, связанных с промышленным производством продуктов брожения и совершенствованием существующих технологий. Тебя ждёт освоение современных технологий, использующихся в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков: в пивоваренной отрасли, производстве спирта, производстве вина, производстве кваса.
Технолог виноделия и бродильных производств это специалист, который точно знает, от чего зависит тот или иной вкус продукции. При ее создании технолог продумывает, какие спирты, какой выдержки и в каких пропорциях в нём использовать. Это творческий процесс, который требует многих знаний, опыта и вдохновения. Когда купаж будущего напитка составлен, технолог руководит процессом производства. Он следит, чтобы разработанная им рецептура соблюдалась, чтобы выдерживались технологические сроки, температурный режим на каждом этапе.
Специальность предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, аналитический склад ума, внимательность.
Выпускники колледжа имеют возможность продолжить учебу в МГУПП или начать карьеру в крупнейших пищевых компаниях.

Код направления подготовки 19.02.05
ВЫ СТАНЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ В ОБЛАСТИ
технологических процессов винодельческого, пивоваренного и безалкогольного производства
ассортимента спирта, ликероводочных изделий и безалкогольных напитков и их классификации
эксплуатации оборудования для производства спирта, ликероводочных изделий и безалкогольных напитков
купажирования, лабораторных исследований и контрольных измерений
видов, классификаций, назначений, состава, свойств и сортов сырья
качества сырья, готовых изделий и условий их хранения
УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА
Техник-технолог
Технолог-винодел
Контролер качества продукции
ДИПЛОМ
По завершении обучения выпускники колледжа получают диплом установленного Министерством образования и науки Российской Федерации образца о среднем профессиональном образовании (диплом государственного образца)