Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Квалифицированный рабочий проводит испытания по определению качества поступившего сырья для производства. Организовывает и контролирует качество поступившего зерна и семян. Осуществляет хранение и переработку на автоматизированных и механизированных линиях. Специалист также проверяет исправность технологического оборудования на линиях производства продуктов питания из растительного сырья.
Пищевые предприятия внедряют современные автоматизированные линии по производству кондитерских, хлебобулочных, макаронных изделий отечественного производства. Профессионал проектирует, подбирает оборудование, рассчитывает потери и затраты сырья, полуфабрикатов на участках технологических процессов по производству продуктов питания из растительного сырья.
Уникальность профессии в том, что специалисты производят продукцию бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков, а также кондитерских, сахаристых, хлебобулочных изделий

Код направления подготовки 19.01.18
ВЫ СТАНЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ В ОБЛАСТИ
  • производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • ассортимента мучных и кондитерских изделий и их классификации;
  • технологического процесса, методов и способов хлебопечения;
  • устройства, принципов действия и правил эксплуатации специального оборудования;
  • видов, классификаций, назначений, состава, свойств и сортов сырья для выпечки;
  • качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий и условий их хранения;
ДИПЛОМ
По завершении обучения выпускники колледжа получают диплом установленного Министерством образования и науки Российской Федерации образца о среднем профессиональном образовании (диплом государственного образца)