Пекарь

Уникальность профессии состоит в том, что профессиональные пекари производят широкий спектр продуктов, включая торты, пирожные, печенье, пироги, хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки. Они работают в пекарнях и кондитерских цехах, кафе, ресторанах и на хлебозаводах. Пекарь контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи, умеет оформлять и декорировать готовые хлебобулочные и кондитерские изделия.

Код направления подготовки 19.01.04
ВЫ СТАНЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ В ОБЛАСТИ
производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
ассортимента мучных и кондитерских изделий и их классификации;
технологического процесса, методов и способов хлебопечения;
устройства, принципов действия и правил эксплуатации специального оборудования;
видов, классификаций, назначений, состава, свойств и сортов сырья для выпечки;
качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий и условий их хранения;
УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА
Пекарь
Кондитер
Дрожжевод
Тестовод
Формовщик теста
Машинист тесторазделочных машин
Машинист поточной линии формования хлебных изделий
ДИПЛОМ
По завершении обучения выпускники колледжа получают диплом установленного Министерством образования и науки Российской Федерации образца о среднем профессиональном образовании (диплом государственного образца)